すき焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
カメとたぬき
カメとたぬき
時間がないときでも簡単
味付けはすき焼きのタレにおまかせしちゃおっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にうどんをのせ、袋の表示時間通りにチンする。
  2. 2 ☆野菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、☆野菜をしんなりするまで炒める。
  4. 4 うどん、すき焼きのタレを加え、ほぐしながら絡める。
    溶き卵を回しいれ、火を止めふたをする。30秒ほどで完成。

きっかけ

今日ご飯作るのちょっとしんどい、、そんなときにどうぞ!

おいしくなるコツ

鶏もも肉入れると美味しいですよ!

  • レシピID:1640036376
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎしめじ
カメとたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る