鮭とイクラの醤油バターごはん レシピ・作り方

鮭とイクラの醤油バターごはん
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
簡単で美味しい豪華なごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は、レンジ600Wだ3分程加熱し、骨を除きながらほぐしておく。
  2. 2 炊きたてのごはんにバターと醤油を混ぜ、さらに1の鮭を混ぜる。
  3. 3 2をお椀に盛り、イクラと刻み海苔をお好みの量盛って出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税で届いていたイクラとスーパーで買った塩鮭があったので。

  • レシピID:1640035869
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単おもてなし料理海苔いくら・筋子生鮭
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る