野菜嫌いでも完食するドライカレー レシピ・作り方

野菜嫌いでも完食するドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
野菜をすりおろしているので、野菜嫌いの子でも美味しく食べられると思います。いつも、ひき肉の種類も野菜の種類も特にこだわりなく作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はすりおろし、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 にんにく、しょうがとともにひき肉を炒める。塩胡椒で味をつける。
  3. 3 人参、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。火が通ってきたら、水を加え少し煮る。
  4. 4 カレールーを溶かす。隠し味にめんつゆを加える。(めんつゆがない時は醤油を加えてます。)
  5. 5 ごはんの上にドライカレーをかけ、お好みで卵黄または温泉卵をのせて完成。

きっかけ

我が家では週1でカレーですが、その中でもドライカレー(キーマカレー?)をよく食べます。野菜はみじん切りにしてましたが、夫の好みですりおろすようになりました。

  • レシピID:1640035357
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉ルウから作るカレー
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る