トマト煮込み団子 レシピ・作り方

トマト煮込み団子
  • 約30分
ASAKA
ASAKA
生トマト使用なのでコクのある煮込みです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマト、にんにくをみじん切りにして各々別にしておく。
  2. 2 玉ねぎ、ひき肉、塩胡椒を一緒にしてよく捏ねる。
  3. 3 卵は茹でておく。
  4. 4 ひき肉でゆで卵を包み、残ったタネも俵状に丸める。
  5. 5 4に片栗粉を軽くまぶして、多めの油で焼く。
  6. 6 【別鍋】
    オリーブオイルをしき、にんにくを香りがするまで炒める。
  7. 7 6にみじん切りにしたトマトを入れてトマトを潰して*の調味料を入れる。
  8. 8 7に焼いた肉団子を入れて煮立たせる。

きっかけ

少し手の込んだ風に作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

コンソメキューブを1つ入れるといい香りがします。 よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035075
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)トマト全般ミートボール・肉団子
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る