鶏モモ肉の照り焼きチキン*黄金比率*簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚 500g前後
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ1.5〜2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉を皮目からじっくり焼いていく。
油は敷かないでください。 -
2
皮がパリッとするまで焼き、ひっくり返して焼き色がつくまで更に焼きます。
アルミホイルなどを被せると中までしっかり火が通ります。 - 3 脂が沢山出ているので、キッチンペーパーでしっかり拭き取ってください。
- 4 調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、煮詰めていく
- 5 途中で返して、全体に満遍なくタレを行き渡らせる
きっかけ
甘辛タレで焼き鳥気分に◡̈⋆
おいしくなるコツ
脂は敷かず、タレを入れる前に必ずしっかり脂を拭き取ってください。 脂が残ってるとタレが行き渡りにくくなります。
- レシピID:1640032303
- 公開日:2018/08/30
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1 件
つくったよレポート(1件)
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にゃんこ( ・∇・)2019/03/25 00:50美味しく出来ました!!
皮はパリッと焼いて、油は敷かずヘルシーに◡̈⋆
鶏胸肉で作っても美味しいです。
簡単、短時間、お弁当にもピッタリ。