鶏モモ肉の照り焼きチキン*黄金比率*簡単 レシピ・作り方

鶏モモ肉の照り焼きチキン*黄金比率*簡単
  • 約15分
  • 100円以下
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
甘辛味がご飯進みます。
皮はパリッと焼いて、油は敷かずヘルシーに◡̈⋆
鶏胸肉で作っても美味しいです。
簡単、短時間、お弁当にもピッタリ。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚 500g前後
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1.5〜2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を皮目からじっくり焼いていく。
    油は敷かないでください。
  2. 2 皮がパリッとするまで焼き、ひっくり返して焼き色がつくまで更に焼きます。

    アルミホイルなどを被せると中までしっかり火が通ります。
  3. 3 脂が沢山出ているので、キッチンペーパーでしっかり拭き取ってください。
  4. 4 調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、煮詰めていく
  5. 5 途中で返して、全体に満遍なくタレを行き渡らせる

きっかけ

甘辛タレで焼き鳥気分に◡̈⋆

おいしくなるコツ

脂は敷かず、タレを入れる前に必ずしっかり脂を拭き取ってください。 脂が残ってるとタレが行き渡りにくくなります。

  • レシピID:1640032303
  • 公開日:2018/08/30
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鶏もも肉鶏むね肉焼き鳥照り焼きソース照り焼きチキン
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