アボカド・トマト・胡瓜、のカップサラダと牛肉ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アボカド2分の1個
- 2 包丁をぐさっとさして、クルリとひねり、種をとります
- 3 タネは、スライスしてアボカド茶にも使えます。
- 4 スプーンでアボカドのみを取りだします。
- 5 トマトは角切り。胡瓜は細切りにし、胡瓜に塩少々ふり、5分ほどおいたら、ギュッと絞る。
- 6 トマトと胡瓜に、アボカドをつぶしながらまぜる。黒胡椒、味をみて、塩少々、いれます。
- 7 アボカドの器に盛り付けます。
-
8
牛肉を1㎝に切り、フライパンで焼きます。
塩少々ふります。 -
9
レタス、牛肉、アボカドサラダを、お皿にのせて
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日は、牛肉ソテーと共に…