赤パプリカと豚肉と新玉ねぎのビューティーレシピ レシピ・作り方

赤パプリカと豚肉と新玉ねぎのビューティーレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
こそら
こそら
赤パプリカ、豚肉、新玉ねぎのビューティーレシピです
添えたのは、クレソン
ドレッシングには白胡麻とリンゴ酢が入っています
オイルは使わず、フライパンで蒸し煮に。

材料(1人分)

  • 赤パプリカ大 2分の1個
  • 新玉ねぎ 4分の1こ
  • 豚コマ肉 100g
  • 少量
  • クレソン 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ2分の1
  • 味噌 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 赤パプリカは縦半分に切る。今回は大きなパプリカでした。小さめのものなら1個分です。玉ねぎは5mm幅にスライス。フライパンに赤パプリカと、豚肉、玉ねぎをひき、肉に塩を少量まぶします。
  2. 2 水少量をたらして蓋をして蒸し煮にします。赤パプリカは途中で裏返し好みの柔らかさになるまで、豚肉の玉ねぎはしっかりと火を通します。
  3. 3 お皿に洗ったクレソンをひき
    先ほどの赤パプリカを置き、赤パプリカの中に、豚肉と玉ねぎを詰めます。
  4. 4 マヨネーズ、リンゴ酢、白胡麻、味噌を混ぜ、ドレッシングを作ります。
  5. 5 全体にドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

美味しそうな赤パプリカがあったので、中に、お肉と玉ねぎを詰めました。しっかり栄養のとれる一品にしようと思いました。

  • レシピID:1640029113
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカヘルシーワンプレートクレソン新玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る