ツナとパプリカとパセリのディップバゲット レシピ・作り方

ツナとパプリカとパセリのディップバゲット
  • 約15分
  • 300円前後
こそら
こそら
美味しいパンを買ったなら…、いつものパンでも。
野菜ディップをのせて、美味しいトーストにしましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(色は何でも。)玉ねぎは、粗みじん切り。
    私は水にさらしません。ツナ缶。
  2. 2 関係ないかもしれませんが、私は、ツナ缶、蓋で押して、オイルと、ツナに分けます。今回、ツナを使用しますが、オイルは、ちゃぁんととっておいて、他のお料理に使います。美味しいオイルです。
  3. 3 パプリカ粗みじん切り、玉ねぎ粗みじん切り、ツナ、塩、リンゴ酢、マヨネーズ、パセリ(冷凍保存したパセリをたっぷり入れました)
  4. 4 オリーブ瓶詰め、味のポイントに、3つ刻んで入れました(もし、お家にあれば)
  5. 5 今回使用したパン
  6. 6 パンをスライスし、先ほどの、野菜ディップをたっぷりのせます。
    マヨネーズは控えめ、チーズものせないので、ヘルシーです。
    お好みで、もちろん、のせてくださいませ。
  7. 7 トースターに入れて、5分ほど焼きまして、パンがカリカリしたら、出来上がりです

きっかけ

美味しいパンには、美味しい野菜。トースターで焼くだけでも、彩りある野菜がのっていると、美味しさが増しますので、たっぷりのせました。

  • レシピID:1640029115
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカツナ缶バゲット・フランスパンヘルシーワンプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る