我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて、クッキングペーパーを巻いて、水気を切る。
- 2 豚ひき肉に◉の調味料で下味をつける。
- 3 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、にんにくしょうがのみじん切りを入れて炒め、香りを出す。
- 5 豚ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める
- 6 ☆のお湯、調味料を順番に入れて煮たて、アクを取る。
- 7 豆腐をさいの目切りにし、崩れないようにそっと入れ、1〜2分加熱する。
- 8 小口切りにしたニラを入れて、さっと火を通し、倍の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れる。
- 9 器によそい、粉山椒をかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません