ホタテのだしの素を使った彩り 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、細切りにしておく。
しめじは石づきを取り除く。
お米を通常通り洗って炊飯器に入れ、ホタテのだしの素・塩を加えて水1.25合まで加えてざっくりかき混ぜておく。 -
2
しめじとにんじんを上に乗せて、炊飯する。
炊飯中に枝豆を水洗いして、塩を揉み込む。
鍋にお湯を沸かして4〜5分塩茹でして、ザルに上げて身を取り出す。 - 3 ほぼホタテを手で小さくちぎっておく。
-
4
ご飯が炊き上がったら、ざっくり混ぜる。
お茶碗にご飯を注ぎ、枝豆・ほぼホタテを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)