漬けマグロの山かけ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 通常通りお米を洗って炊飯器に入れて、1合の線まで水を加えて炊飯する。
-
2
まぐろの短冊は好みの厚みに削ぎ切りにして、トレイや深めのお皿などに入れて、ごま油・刺身醤油を加えてまぐろに軽く絡めておく。
-
3
お皿にラップをかけて、冷蔵庫で1時間程寝かしておく。
- 4 山芋の皮をむき、おろし器ですりおろす。
-
5
丼に炊き上がったご飯を盛り、漬けまぐろを盛つけて山芋をスプーン等で乗せる。
最後に漬けまぐろの上にごまを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません