漬けマグロの山かけ丼 レシピ・作り方

漬けマグロの山かけ丼
  • 約30分
miena11
miena11
ご飯が進む漬けまぐろの山かけ丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 通常通りお米を洗って炊飯器に入れて、1合の線まで水を加えて炊飯する。
  2. 2 まぐろの短冊は好みの厚みに削ぎ切りにして、トレイや深めのお皿などに入れて、ごま油・刺身醤油を加えてまぐろに軽く絡めておく。
  3. 3 お皿にラップをかけて、冷蔵庫で1時間程寝かしておく。
  4. 4 山芋の皮をむき、おろし器ですりおろす。
  5. 5 丼に炊き上がったご飯を盛り、漬けまぐろを盛つけて山芋をスプーン等で乗せる。
    最後に漬けまぐろの上にごまを振りかけて完成。

きっかけ

我が家の定番まぐろレシピの1つ。

  • レシピID:1640028432
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る