キムチと煮豚と小松菜の簡単チャーハン♪ レシピ・作り方

キムチと煮豚と小松菜の簡単チャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
キムチを使って、かんたんで美味しいチャーハンを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチと煮豚と小松菜は小さめの一口大に切り、米油を熱したフライパンに入れてさっと炒め、ごはんを入れて炒め合わせ、一旦取り出す。
  2. 2 卵を溶いてごま油を熱したフライパンに流し入れ、1のチャーハンを戻して一緒に炒める。
  3. 3 2に鶏がらスープの素と酒、塩コショウを加えて味を調えて皿に盛りつけ、いりごまを散らしていただきます。

きっかけ

昼食のチャーハンをつくろうと思って。

  • レシピID:1640022739
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチと煮豚と小松菜の簡単チャーハン♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る