簡単ひじきの煮物の常備菜♪ レシピ・作り方

簡単ひじきの煮物の常備菜♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
韓国産ひじきとたっぷりの野菜を煮て、ヘルシーな常備菜を作りました。

材料(2~3人分)

  • 芽ひじき(韓国産) 10グラム
  • 小揚げ 1枚
  • にんじん 40グラム
  • こんにゃく 30グラム
  • 出し汁 1カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ半分
  • しょう油 大さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、ざるに上げておく。小揚げは熱湯をかけて細切りし、人参とコンニャクも細切りにする。
  2. 2 1を米油でいためてだし汁と酒を加えてひと煮立ちさせ、アクを取って砂糖としょう油を加えて煮る。
  3. 3 2の汁が半量になるまで煮て、皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1640022337
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る