雑穀と大葉たっぷりのとりつくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
- 2 鶏ひき肉に1と細切りにした大葉と酒、しょうが汁、塩コショウ、片栗粉を混ぜ、少し平たいハンバーグ型に型づくる。
- 3 フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、返して水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 4 3にポン酢しょう油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)