雑穀と大葉たっぷりのとりつくね♪ レシピ・作り方

雑穀と大葉たっぷりのとりつくね♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
低カロリーの鶏のつくねに雑穀と大葉をたっぷり入れて、たんぱく質たっぷりのつくねにしました♪

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 40CC
  • 鶏ひき肉 150グラム
  • 大葉 5枚
  • 小さじ1
  • ショウガ汁 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 米油 適量
  • ポン酢しょう油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2 鶏ひき肉に1と細切りにした大葉と酒、しょうが汁、塩コショウ、片栗粉を混ぜ、少し平たいハンバーグ型に型づくる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、返して水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 3にポン酢しょう油をかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーな夕食に。

  • レシピID:1640022054
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉しそ・大葉
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る