雑穀とキャベツと玉ねぎのヘルシースープ♪ レシピ・作り方

雑穀とキャベツと玉ねぎのヘルシースープ♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜のスープに雑穀を入れてヘルシーにいただきました。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • キャベツ くし切り8分の1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • エノキダケ 30グラム
  • 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ2ぐらい
  • 水菜 少し

作り方

  1. 1 鍋に水500CCとタマチャンショップの三十雑穀を入れて1時間以上置く。
  2. 2 1にキャベツのざく切りとくし切りにした玉ねぎと酒を入れて火にかけて煮る。
  3. 3 2の雑穀が柔らかくなったらエノキダケの石づきを取って長さを半分にして入れ、だしの素を入れて2,3分煮る。
  4. 4 3に味を見てしょうゆを加え、ゆでた水菜を加えていただきます。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1640021577
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る