ちくわと玉ねぎとほうれん草のケチャチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2分の1枚
- スライスチーズ 2分の1枚
- ちくわ 2分の1本
- ほうれん草(北海道産) 2枚
- 玉ねぎ(北海道産) くし切り1センチ
- トマトチャップ 小さじ2弱
作り方
- 1 ほうれん草は洗って熱湯でゆでて水にさらし、水けを切って小さく切る。タマネギはうす切りにする。
- 2 食パンにケチャップをぬり、スライスチーズをのせ、1と小さく切ったちくわものせる。
- 3 温めたオーブントースターに2をいれて3、4分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません