みず菜と玉ねぎのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

みず菜と玉ねぎのオープンオムレツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
水菜と玉ねぎを入れて子どもが食べやすいオープンオムレツを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 卵を溶いて1とヨーグルトと塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れ、弱火で焼いて裏返してふたをして火を通す。
  4. 4 3を皿に盛りつけてお好みの量のケチャップを絞っていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

オムレツに野菜を入れ、トマトケチャップで子どもが食べやすい味にしました。

  • レシピID:1640021158
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る