細切りピーマンの豚肉巻きおかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(北海道産) 1個
- 豚もも薄切り肉 3枚
- 小麦粉 適量
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ショウガ汁 少し
- 米油 適量
作り方
- 1 ピーマンは細切りにして熱湯でゆでてさます。
- 2 豚肉を広げて小麦粉をふり、1のピーマンを3等分して3枚で巻く。
- 3 フライパンに米油を熱して2の巻き終わりを下にして焼き、全体を返して焼いたら水大さじ2を加えてふたをして蒸し焼きにする。
- 4 3に酒、しょう油、みりん、しょうが汁を加えて、煮からめて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 細切りピーマンの豚肉巻きおかず♪
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪りりりぃ♪2017/09/29 06:13美味しくできました!(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)