大根の梅ハチミツ大葉和え♪ レシピ・作り方

大根の梅ハチミツ大葉和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
梅干しをたたいてはちみつを加えて作った甘酸っぱいたれでみずみずしい大根をあえて、子どもが喜ぶ味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 大葉はほそぎりにする。
  3. 3 梅干しをたたいてはちみつを混ぜ、1と2を加えて和えていただきます。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

梅干しにはちみつを加えて甘くてまろやかな味にして大根を和えて子どもがだべ安い味付けにしました。

  • レシピID:1640020894
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅ハチミツ大葉和え♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る