大根の梅ハチミツ大葉和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だいこん(千葉県産) 5センチ
- 梅干し 大1個
- はちみつ 小さじ1
- 大葉 1,2まい
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。
- 2 大葉はほそぎりにする。
- 3 梅干しをたたいてはちみつを混ぜ、1と2を加えて和えていただきます。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
梅干しにはちみつを加えて甘くてまろやかな味にして大根を和えて子どもがだべ安い味付けにしました。
- レシピID:1640020894
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅ハチミツ大葉和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません