しめじと人参とハムの雑穀キムチ味チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
- 2 人参はみじん切りにし、しめじは小さく切って長ねぎは薄く斜め切りにする。ソーセージは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して人参を炒め、しめじ、長ネギ、1の雑穀ごはんを炒め合わせ、ソーセージも入れてざっと炒める。
- 4 3に酒、キムチの素、を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味を調え、皿に盛りつけて卵黄と小さく切った豆苗を添えて卵黄を混ぜていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)