しめじと人参とハムの雑穀キムチ味チャーハン♪ レシピ・作り方

しめじと人参とハムの雑穀キムチ味チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜とキムチの素を使ってかんたんな雑穀チャーハンを作りました。卵黄をからめるとマイルドで美味しいです。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 人参 20グラム
  • しめじ 30グラム
  • 長ネギ 4分の1本
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 小さじ2
  • キムチの素 小さじ2強
  • 塩コショウ 少々
  • 豆苗 少し
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 人参はみじん切りにし、しめじは小さく切って長ねぎは薄く斜め切りにする。ソーセージは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して人参を炒め、しめじ、長ネギ、1の雑穀ごはんを炒め合わせ、ソーセージも入れてざっと炒める。
  4. 4 3に酒、キムチの素、を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味を調え、皿に盛りつけて卵黄と小さく切った豆苗を添えて卵黄を混ぜていただきます。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにお肉を使ってもおいしいです。

  • レシピID:1640020734
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
しめじと人参とハムの雑穀キムチ味チャーハン♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る