若鶏の肝の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 200g
- しょうが 1片
- ☆酒 大匙2
- ☆醤油 大匙2
- ☆ザラメ 大匙1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 肝は水で洗い、料理バサミで、筋などを切り落とし、食べやすい大きさに切り分ける。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に鶏肝、しょうが、酒を入れて1〜2分煮たてる。
- 3 ザラメ、醤油を入れて、沸騰したら、中火弱にして5分煮る。
- 4 フタを開けて、煮汁をスプーンですくい鶏肝にかけながら火を入れ、照りがついてきたら火を止める。粉山椒をかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません