お弁当に!さつま芋と人参の皮、長ネギ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- さつま芋皮(千葉県産) 10gぐらい
- 人参の皮(北海道産) 10gぐらい
- 長ネギ(青い部分)(埼玉県産) 3センチ
- 白だし 小さじ1
- しょう油 少し
- 塩コショウ 少々
- 米油 少し
作り方
-
1
さつま芋の皮は細切りにして水にさらす。
人参の皮も細切りにする。 - 2 1の野菜をゆでてみじん切りにする。
- 3 器にたまごと2と長ねぎのみじん切り、白だし、しょう油、塩コショウをよく混ぜる。
- 4 フライパンに米油を熱して3を流してクルクル巻きながら焼いて切り、盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/28 17:45お弁当に。彩りよく美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)