豚とたまごのうどん レシピ・作り方

豚とたまごのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まっきー0423
まっきー0423
暖かいうどんが食べたくて

材料(1人分)

  • 豚ロースうすぎり 3枚
  • たまご 1個
  • 白菜 葉っぱ二枚
  • 冷凍うどん ひとつ
  • めんつゆ 80cc
  • 顆粒和風だし 大さじ一
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、顆粒和風だしをいれる!
    ひとにたちさせる
    白菜を一口サイズにカットし、弱火で6分煮込む
  2. 2 うどんをいれ、中火で1分にこむ
  3. 3 豚ロースと、たまごをおとしいれ、ふたをして、中火で1分
    火をとめ、余熱で1分
  4. 4 完成

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいうどんが食べたくて

  • レシピID:1640018540
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る