酢生姜納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 納豆 1パック
- 酢生姜(レシピID:1640016428) 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- ※めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ※水 大さじ4
- ※ごま油 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯にうどんと乾燥わかめを入れ、2分茹でて麺がほぐれたらザルに上げる。
-
2
器に①を入れ、納豆、酢生姜、鰹節をのせる。
合わせた※をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
乾燥わかめはうどんと一緒に茹でて時短にも。