酢生姜納豆うどん レシピ・作り方

酢生姜納豆うどん
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
酢生姜を加えてサッパリとした納豆うどんです。
乾燥わかめはうどんと一緒に茹でて時短にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどんと乾燥わかめを入れ、2分茹でて麺がほぐれたらザルに上げる。
  2. 2 器に①を入れ、納豆、酢生姜、鰹節をのせる。
    合わせた※をかけたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640016477
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る