水菜入り☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 水菜 1/4 袋
- カニカマ 1本
- 天かす 大さじ2
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ※水 大さじ4
- ※ゆず果汁 小さじ1本
- ※おろし生姜 チューブで1.5cm
- すりごま 少々
作り方
-
1
うどんは表示時間通りに茹でる。
(家に乾麺のうどんがあったので乾麺を使いましたが、冷凍うどんや茹でうどんでももちろん可能です) -
2
水菜は4cmの長さに切る。
カニカマは半分に切る。
※は合わせておく。 -
3
丼に茹で上がったうどんを盛り、水菜、カニカマを盛り付ける。
※をかけたら、天かすとすりごまをかけて出来上がり!
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