水菜入り☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

水菜入り☆ぶっかけうどん
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
水菜のシャキシャキとした歯応えが楽しいぶっかけうどんです。
ゆず果汁を加えたおつゆが簡単で美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通りに茹でる。

    (家に乾麺のうどんがあったので乾麺を使いましたが、冷凍うどんや茹でうどんでももちろん可能です)
  2. 2 水菜は4cmの長さに切る。
    カニカマは半分に切る。

    ※は合わせておく。
  3. 3 丼に茹で上がったうどんを盛り、水菜、カニカマを盛り付ける。

    ※をかけたら、天かすとすりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640015772
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る