鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
野菜や油揚げ、ちくわからとっても良い出汁がでて、お肉無しでも十分美味しいです。寒い今の季節にピッタリな一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、人参と油揚げは細切り、ちくわは輪切りに、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら①の具材を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、うどんを入れ5分ほど煮込む。
    卵割り入れて蓋をし、火を消して1分間おいて卵が半熟状態になったら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640015679
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る