ほうれん草、エノキダケ、ツナのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草、エノキダケ、ツナのお浸し
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
ほうれん草の緑とエノキダケの白が綺麗で彩りが良いのでお弁当にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は耐熱ラップで包んでレンジで600w1分間加熱する。冷水にさらしてからよく絞り、4cmの長さに切る。
  2. 2 エノキダケは半分の長さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱する。
  3. 3 ボールに①、②、ツナ(油は捨てる)、※を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草1袋ではお浸しにすると量が足りないので、エノキダケやツナでカサ増ししました。

  • レシピID:1640015547
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る