鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
ちょっと贅沢し日にぜひ

材料(5人人分)

  • 下処理してある鯛 一匹
  • 2合
  • 300cc
  • 50cc
  • めんつゆ 50cc
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 鯛に鱗がついていたら、きれいにとる!
  2. 2 炊飯器に水、米、めんつゆ、顆粒和風だし、酒をいれ軽く混ぜ、タイをのせる
  3. 3 炊き上がれば頭、しっぽ、骨をとり身をほぐす!
  4. 4 塩をふりいれ、炊飯器の底から軽く混ぜおちゃんわんにいれる!
  5. 5 大葉を千切りにする!
  6. 6 4に大葉を5分の1人おき完成!

きっかけ

新鮮な鯛が売っていたので

  • レシピID:1640014236
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る