鯛めし レシピ・作り方
材料(5人人分)
作り方
- 1 鯛に鱗がついていたら、きれいにとる!
- 2 炊飯器に水、米、めんつゆ、顆粒和風だし、酒をいれ軽く混ぜ、タイをのせる
- 3 炊き上がれば頭、しっぽ、骨をとり身をほぐす!
- 4 塩をふりいれ、炊飯器の底から軽く混ぜおちゃんわんにいれる!
- 5 大葉を千切りにする!
- 6 4に大葉を5分の1人おき完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)