焼売 レシピ・作り方

焼売
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
ふわふわで美味しのでぜひ

材料(3人人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豆腐 60g
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 焼売の皮 18~21枚

作り方

  1. 1 ビニールに挽き肉、豆腐、鶏ガラスープのもとをいれてよく揉む
  2. 2 片栗粉をいれて再度もみ、焼売の皮で包む
  3. 3 蒸し器で15分蒸したら完成
  4. 4 鶏ガラスープのもとで味がしっかりついているのでそのままでどうぞ

きっかけ

お弁当にもいれれるソースをかけなくても、冷めても美味しい焼売が作りたくて

  • レシピID:1640013879
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/27 15:09
    焼売
    簡単でおいしかったです。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/27 14:15
    焼売
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る