うまみたっぷり♬きのこ&わかめの卵スープ レシピ・作り方

うまみたっぷり♬きのこ&わかめの卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
M-and-M
M-and-M
きのこのうまみを生かしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは一口大に切る。
    卵は溶いておく。
    わかめは洗って水で戻す。
  2. 2 鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、きのこを3分茹でる。
    きのこを塩麹に漬けて10分以上置く。
  3. 3 鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、めんつゆ、わかめ、きのこを加える。
  4. 4 煮立ったら、卵を加える。
    卵が固まったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単きのこスープです☆

  • レシピID:1640013313
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る