かぼちゃのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- すりごま 大さじ2
- めんつゆ(ID:1640012757) 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に切り10分ほど蒸して冷ましておく
- 2 すりごま、めんつゆ、きび砂糖を合わせたらかぼちゃと和える
きっかけ
蒸したかぼちゃを作ったときに ごま和えにしたらおいしそうだなぁ〜と 思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
味付けは甘めにするとおいしいです
- レシピID:1640013280
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/17 13:45とてもおいしいです。