現在地

我が家の定番☆半熟ゆで卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 適量

  • 氷水

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の定番☆半熟ゆで卵
  • 100円以下

毎朝食べてます☆

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ沸騰させ、卵は冷蔵庫から出しておく

  • 2

    おたまを使って卵が割れないようにそ〜っとお湯の中に入れたら、タイマーを6分20秒にセット!
    (卵Mサイズの場合)

  • 3

    タイマーがピピピッとなったら氷水にとり冷やす。殻を剥いたら出来上がり!

きっかけ

自分好みのゆで卵を食べたくて研究してみました(^-^)

おいしくなるコツ

大きい卵のときは10秒ほど長く茹でるといい感じになります

レシピID: 1640015926

公開日:2016.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆで卵

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の定番☆半熟ゆで卵のページ上部へ