白菜と大根の葉の中華風お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、大根の葉は熱湯でさっとゆでてしぼる。
- 2 鍋に水2カップ強を入れて沸かして白菜を入れて煮る。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素とみそを溶き入れ、大根の葉をみじん切りにして加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜と大根の葉の中華風お味噌汁♪
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/10/14 23:55頂き物の大根、その葉がとっても立派だったので☆おいしかったです。ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)