白菜と大根の葉の中華風お味噌汁♪ レシピ・作り方

白菜と大根の葉の中華風お味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
白菜にいただいた大根の葉を入れておみそ汁を作りました。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • 大根の葉 1本
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、大根の葉は熱湯でさっとゆでてしぼる。
  2. 2 鍋に水2カップ強を入れて沸かして白菜を入れて煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素とみそを溶き入れ、大根の葉をみじん切りにして加えて完成です。

きっかけ

ごはんに添えて。

  • レシピID:1640013084
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と大根の葉の中華風お味噌汁♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/14 23:55
    白菜と大根の葉の中華風お味噌汁♪
    頂き物の大根、その葉がとっても立派だったので☆おいしかったです。ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る