大葉たっぷり!豚肉と豆腐の中華風炒め物♪ レシピ・作り方

大葉たっぷり!豚肉と豆腐の中華風炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大量の大葉の消費に、豚肉と豆腐の中華風炒め物を作りました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 豆腐 200グラム
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 大葉 10枚
  • 玉ねぎ(小) 4分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、大葉も細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎと豚ひき肉を炒め、豆腐を加えて炒める。
  3. 3 2に大葉を加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、しょう油で味を調えて完成です。

きっかけ

大葉の消費に!

  • レシピID:1640012855
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
大葉たっぷり!豚肉と豆腐の中華風炒め物♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る