大葉たっぷり!豚肉と豆腐の中華風炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、大葉も細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎと豚ひき肉を炒め、豆腐を加えて炒める。
- 3 2に大葉を加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、しょう油で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)