☆シメジと豚挽きの鶏がら塩糀味チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってばらし、ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら1の野菜を加えて炒め合わせる。
- 3 2にご飯を入れて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味付けして皿に盛りつける。
- 4 あれば大葉を細切りにしてのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)