☆シメジと豚挽きの鶏がら塩糀味チャーハン☆ レシピ・作り方

☆シメジと豚挽きの鶏がら塩糀味チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鶏ガラ塩糀スープの素を使って、簡単でおいしいチャーハンを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってばらし、ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら1の野菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3 2にご飯を入れて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味付けして皿に盛りつける。
  4. 4 あれば大葉を細切りにしてのせていただきます。

きっかけ

中華風のチャーハンを手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

たまごを加えてもおいしいですよー!

  • レシピID:1640012797
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしめじ
料理名
☆しめじと豚挽きの鶏がら塩糀チャーハン☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る