さっと炒めて赤ピーマンとシメジのツヤツヤきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは5、6ミリ幅の細切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1をさっと炒めて赤ピーマンが少ししんなりしたら料理酒を加える。
- 3 2に天然塩とコショウを振って完成です。
きっかけ
赤ピーマンのきれいな色を生かしたかったのでしょう油を使わず、料理酒と天然塩で味付けしました。
おいしくなるコツ
カロテンたっぷりの赤ピーマンをごま油で炒めて夏バテ予防にぴったりのおかずを作りました。
- レシピID:1640012731
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません