豆腐とブロッコリーの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はよく水切りしておきます。
フライパンにサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのねぎとしょうが、ニンニクを炒めます。 - 2 小房に分けたブロッコリーを加えます。しょうゆをまわし入れ、さいころ状に切った1の豆腐を加えます。
- 3 ブロッコリーに焦げ目がついたら弱火にし、塩と砂糖,かつおだしを混ぜた溶き卵を流しいれます。卵が完全に固まる前に火をとめ、ゴマ油をまわしかけ、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/07/24 20:36参考にさせていただきました♪