豆腐とブロッコリーの卵とじ炒め レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーの卵とじ炒め
ayanz
ayanz
豆腐と卵のふわふわ、ブロッコリーのカリッとした食感がおいしい組み合わせです。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水切りしておきます。
    フライパンにサラダオイルを強火で熱し、みじん切りのねぎとしょうが、ニンニクを炒めます。
  2. 2 小房に分けたブロッコリーを加えます。しょうゆをまわし入れ、さいころ状に切った1の豆腐を加えます。
  3. 3 ブロッコリーに焦げ目がついたら弱火にし、塩と砂糖,かつおだしを混ぜた溶き卵を流しいれます。卵が完全に固まる前に火をとめ、ゴマ油をまわしかけ、できあがり。

きっかけ

炒めたブロッコリー香ばしくておいしいので、煎り豆腐に使ってみました。

  • レシピID:1640012283
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/07/24 20:36
    豆腐とブロッコリーの卵とじ炒め
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る