大麦ごはんで!鶏そぼろとイクラの他人丼 レシピ・作り方

大麦ごはんで!鶏そぼろとイクラの他人丼
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鶏そぼろとイクラでやさしい味の他人丼ぶりを作りました。大麦ごはんでいただくのでさらにヘルシーです!

材料(2人分)

  • 大麦ごはん 2箱
  • 鶏ひき肉 80グラム
  • 人参 2分の1本
  • ブナピー 90グラムj
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少し
  • イクラ 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は細いせん切りにし、ブナピーは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉と酒を入れて箸で炒りつけ、しょう油、みりん、砂糖を加えてさっと煮て人参も加えて蓋をして煮る。
  3. 3 2にブナピーを加えて1分ぐらい煮たら塩少々を加えて炒りつける。
  4. 4 大麦ごはんを温め、3をのせてイクラをのせていただきます。

きっかけ

北海道産の美味しい素材を生かしたどんぶりを作りたくて。

  • レシピID:1640011541
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/24 05:06
    大麦ごはんで!鶏そぼろとイクラの他人丼
    お野菜入れてないですが、そぼろといくら丼美味しかったです♡
    次はお野菜も入れて作りたいです(ღˇᴗˇ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る