パクチーたっぷり!ボラのアジアン南蛮漬け レシピ・作り方

パクチーたっぷり!ボラのアジアン南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
淡白なボラをアジアン風味の南蛮漬けにしてみました。パクチーたっぷりで爽やかに頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボラは開いて塩麹につけ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、レモン汁、ナンプラー、唐辛子と混ぜて30分以上馴染ませます。
  3. 3 水分を切ったボラに胡椒をふり、小麦粉をはたいて分量外の油でこんがりと揚げます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったパクチーをお皿にしき、ボラのフライをのせ、2の玉ねぎをかけて完成です!

きっかけ

釣った魚をいつもと違う食べ方で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎだれはボラが熱いうちにかけるとべしゃっとしません。今回はボラが釣れたのでボラを使いましたが、白身のお魚ならなんでも合うと思います。

  • レシピID:1640011043
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ
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パクチー アジアン 白身魚 ナンプラー
料理名
ボラのアジアン風南蛮漬け
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レシピへのコメント

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  • 突然の書き込み、失礼致します。
    日本テレビで番組制作をしております(株)日企の佐藤と申します。
    こちらのレシピに掲載されている画像をぜひ私共の制作する番組で使用させて頂きたく連絡させて頂きました。

    詳しくお話しさせて頂きたいので、
    お手数ですが、下記のメールに連絡を頂けないでしょうか?
    何卒、宜しくお願い致します。

    株式会社日企 佐藤
    mail: sato_k@nichiki.co.jp

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