残ったベーコンで♪ご飯がすすむピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎとニンニク、生姜は微塵切りに、ベーコンは5mm幅位に切り、豆腐は2cm角位にサイの目切りにする。
②水と片栗粉を溶いておく。 - 2 熱したフライパンに、ごま油を引いてニンニク、生姜、ベーコンを炒める。
-
3
豆腐を入れ、7~8秒軽く炒め、①水を入れる。
水が沸騰して7~8秒くらい豆腐に火を通す。
☆の調味料、長ねぎを全部入れ味を整えながら7~8秒は豆腐に味をしみ込ませる為、火を通す - 4 最初に作った水溶き片栗粉を入れて火を通しながら7~8秒混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません