残ったベーコンで♪ご飯がすすむピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

残ったベーコンで♪ご飯がすすむピリ辛麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
食欲が沸きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎとニンニク、生姜は微塵切りに、ベーコンは5mm幅位に切り、豆腐は2cm角位にサイの目切りにする。

    ②水と片栗粉を溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を引いてニンニク、生姜、ベーコンを炒める。
  3. 3 豆腐を入れ、7~8秒軽く炒め、①水を入れる。

    水が沸騰して7~8秒くらい豆腐に火を通す。

    ☆の調味料、長ねぎを全部入れ味を整えながら7~8秒は豆腐に味をしみ込ませる為、火を通す
  4. 4 最初に作った水溶き片栗粉を入れて火を通しながら7~8秒混ぜて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に豆腐があったので

おいしくなるコツ

熱いうちに食べること。

  • レシピID:1640009322
  • 公開日:2013/10/05
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
残ったベーコンで♪ご飯がすすむピリ辛麻婆豆腐
たいつ03
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