ヘルシーコラボ☆ひじき&切り干し大根のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじき、切り干し大根は水で戻す。
フライパンにサラダ油をしいて、ひき肉を炒める。 -
2
火が通ったら、ひじき、切り干し大根を加えて炒める。
だし汁を入れる。 -
3
煮立ったら、砂糖、みりん、酒を入れる。
煮立ったら、しょうゆ、塩コショウを入れる。 - 4 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)