残ったおでんで♪ちょこっとマヨの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おでんのコンニャクなどの大きい具は一口大に切っておく。
卵を割って溶き卵を作っておく。その中にマヨネーズを入れておく - 2 テフロンフライパンに、おでんを入れて(汁も)10秒ほど加熱してマヨ入り溶き卵を入れる。
-
3
2~3分汁が無くなるまでフライ返しで炒める。
バジルを入れて風味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)