野菜たっぷり♪牛肉&じゃがいも&大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
大根、にんじんは皮をむいて、いちょう切りにする。
-
- 2
- たまねぎ、じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
しらたきはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋で牛肉を中火で炒める。
火が通ったら、すべての野菜を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 2分後だし汁を入れて煮る。
沸騰したら、アクを取り除いて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 5
- 野菜がやわらかくなったら、酒、砂糖を入れる。
煮立ったら、しょうゆを入れる。
-
- 6
- しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません