野菜たっぷり♪牛肉&じゃがいも&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
大根、にんじんは皮をむいて、いちょう切りにする。 -
2
たまねぎ、じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
しらたきはざく切りにする。 -
3
鍋で牛肉を中火で炒める。
火が通ったら、すべての野菜を入れて中火で炒める。 -
4
2分後だし汁を入れて煮る。
沸騰したら、アクを取り除いて、野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
5
野菜がやわらかくなったら、酒、砂糖を入れる。
煮立ったら、しょうゆを入れる。 - 6 しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません