ほうれんそうのナムル レシピ・作り方

ほうれんそうのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
ゴマの風味と塩味がよくたくさん食べられまーす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2 お湯からあげて冷水で冷やしたら、5センチくらいの長さに切る
  3. 3 ボウルにごま油塩白ごまを入れ、切ったほうれん草と和える

きっかけ

ほうれんそうがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ゴマ風味が強くても平気でしたらごま油を増やしてもいいと思います

  • レシピID:1640007957
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
野菜 副菜 ほうれん草 ホウレンソウ
料理名
ほうれんそうのナムル
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る