旬なおいしさ♪ふきの青煮 レシピ・作り方

旬なおいしさ♪ふきの青煮
M-and-M
M-and-M
北海道の旬の素材を使いました♪
素朴な味わいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきは水洗いして、まな板の上で塩を振って転がし、板ずりする。
  2. 2 鍋でお湯を沸かして、5分くらい茹でる。
  3. 3 冷水で冷ます。
    皮をむいて、4センチくらいに切る。
  4. 4 鍋に調味料を加えて、ふきを加えてひと煮立ちさせる。
    15分くらい置いて、かつおぶしをかけて、味が染みこんだらできあがり★

きっかけ

ヘルシーで食物繊維たっぷりです♪

  • レシピID:1640007893
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきその他のだし
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る