春菊入りギョウザ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 春菊は洗って 硬めにボイルし 細かく切っておきます。
- 2 ボウルに 肉・春菊・塩・醤油・ごま油・にんにくを入れ 混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮に②の材料を載せつつんで *のごま油で焼きます
きっかけ
畑の春菊を活用したかったから
おいしくなるコツ
あっさりシンプルで いつもとは違う餃子を楽しめます。 お好みで 生姜や胡椒やねぎなどいれてもいいとおもいます。
- レシピID:1640007387
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2016/02/03 18:33春菊の入った餃子、初めて作りました。そんなに主張なく、美味しく頂きました。春菊が苦手な人でも食べれそうですね。ありがとうございました。