夏むきころころサラダ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 キャベツは粗い千切りにして 熱湯に1分くぐらせて冷水に取り 水を切る
- 2 ムネ肉は 鍋に浸るくらいの水とムネ肉と◎を入れて 沸騰させ 弱火で12分したら火を消し 一晩おく
- 3 卵は固ゆでにして 3センチ角ぐらいに切る
- 4 豆腐・きゅうり・②のムネ肉・トマトを 3センチぐらいの角切りにして 他の材料も合わせる
- 5 *の調味料を合わせ ④と混ぜ合わせる。
きっかけ
ボリュームのある 豆腐サラダが食べたくて
おいしくなるコツ
面倒なときは 市販のドレッシングを使っても。 トリムネは 作るときには たくさん作っておけば いろいろなものに使えます。冷凍も可能。塩気が強めの方がおいしいと思います。 そこでできたスープは とってもおいしいので捨てないでくださいね。
- レシピID:1640012196
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません