夏むきころころサラダ レシピ・作り方

夏むきころころサラダ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
気温が高い時は さっぱりして いくらでも食べれます。カロリーが少なめでもボリュームたっぷり

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切りにして 熱湯に1分くぐらせて冷水に取り 水を切る
  2. 2 ムネ肉は 鍋に浸るくらいの水とムネ肉と◎を入れて 沸騰させ 弱火で12分したら火を消し 一晩おく
  3. 3 卵は固ゆでにして 3センチ角ぐらいに切る
  4. 4 豆腐・きゅうり・②のムネ肉・トマトを 3センチぐらいの角切りにして 他の材料も合わせる
  5. 5 *の調味料を合わせ ④と混ぜ合わせる。

きっかけ

ボリュームのある 豆腐サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

面倒なときは 市販のドレッシングを使っても。 トリムネは 作るときには たくさん作っておけば いろいろなものに使えます。冷凍も可能。塩気が強めの方がおいしいと思います。 そこでできたスープは とってもおいしいので捨てないでくださいね。

  • レシピID:1640012196
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
トリムネ 豆腐 さっぱり ボリュームあり
料理名
豆腐サラダ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る