小松菜と鶏ムネ肉の塩コショーごま油炒め海苔乗せ レシピ・作り方

小松菜と鶏ムネ肉の塩コショーごま油炒め海苔乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
結構さっぱり味よ^^

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小松菜 1袋
  • 塩コショー 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油(炒め用) 大さじ4
  • きざみ海苔 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネは2cm角位に、小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏ムネを3~4分炒め、その後、小松菜を入れて4分程炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩コショー、ごま油で味を整えて、お皿に盛る。
  4. 4 きざみ海苔、白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

小松菜が見切り品だったので。

おいしくなるコツ

きざみ海苔は沢山かけた方が香ばしくて美味しいよ^^

  • レシピID:1640007352
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
料理名
小松菜と鶏ムネ肉の塩コショーごま油炒め海苔乗せ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る